cover

簡介

基督教創作傳播中心鑒於教會在信徒訓練造就及栽培事工上極大的需要,特別設立四海讀經會。在常師母的統籌帶領下,開辦聖經課程,宗旨是幫助信徒喜愛聖經,建造生命;儆醒禱告,勝過老我;行出真道,影響世界;成為忠心教導別人,完成主的使命!
四海讀經會的課程要求學員上課前完成讀經的功課,並複習讀後發的讀經資料,才能參與課堂的小組討論與分享心得。學員在研經模式的學習之下,將會有非常豐碩的得著。他們會發現此種讀經方式非常有系統,有果效。聖經的經文不再枯燥乏味和艱難,而是越讀越起勁,能深入了解並能應用,解答生活上的疑難和問題。
上課是配合一般學校假日。也按參加人數與同工的比例開兒童組與少年組。現在已經開課,但也隨時接受報名。有心在聖經上更追求,也希望自己的生命能因神的話語而有所更新的弟兄姊妹請儘早報名。

 

 


五重讀經法 

四海讀經使用的是五重讀經法,暱稱「五層三明治讀經法」,她運用了五種不同方式來讀聖經, 可以更多元及深入的讀聖經.
第一層:透過問問題的方式,得以再溫習經文內容。
第二層:透過分組討論,學員的交通分享,更深進入神的話語,更清楚了解經文的真意。因著,各人分享對聖經的不同領悟,可以擴充自己所沒有領悟到的。
同時被別人研讀聖經的精神與深入的程度激勵,鞭策自己要養成定睛於神,追求神,面對神的生活態度。又因每人不同角度看神的聖言,不知不覺,生命的信息與活水的泉源,流淌其中。
第三層:書寫大綱訓練,學習分項分段,抓著重點並應用在自己生活上, 看聖經立體化了,更愛讀聖經了,而期盼上讀經會。因為在互相學習的過程中,信仰被堅固了。
第四層就是有老師講解經文內容。
最後一層就是課後的講義,又能倒嚼神的話,享受肥甘(回甘),其中的家庭教育篇,更是可立即應用在生活中的實驗教材。

 

 


收費

創傳中心是一個仰靠神供應的信心機構,不收學費,由學員自由奉獻。

 


 

課程時間

上課是採取學年制,有寒、暑假並配合一般學校假日,也有短期三個月的課程。學期結束會頒發結業證書。

 


對象

成人婦女和弟兄,也附設兒童班和少年組。

 


 

聯絡方式

地址:3115 W. Parker Road, Suite 250, Plano, TX 75023

電話:972-398- 1170

信箱:4cbrclass@gmail.com

四海讀經會簡介下載/  4C Bible Reading Class brochure download