2024年第二季新课

2024年春夏季新課:箴言

“敬畏耶和華是智慧的開端; 認識至聖者便是聰明。 ”(箴9:10)是《箴言》的宗旨。 这是作者從深刻的信仰經歷和生活的磨練中總結出來的實踐智慧,教导人们过敬畏神的道德生活,因為神才是一切真智慧的源頭(參箴 1:7)。

摩西五经

2023年第二季新課:摩西五经

“摩西五经”(Pentateuch)是指旧约圣经的头五卷书(创、出、利、民、申),也称律法书。 希伯来文称之为妥拉(希伯来语:תּוֹרָה,英语:Torah),意为指引、教导。 它是犹太教经典中最重要的部分,包括以色列民族的起源、习俗、律法、宗教, 尤其是耶和华上帝对他们的启示。 这门课的主要目的是向学生介绍摩西五经的神学,旨在帮助学员明白五经中神的救赎启示,以及五经对正确理解整本圣经启示的关连性,使学员能更深入地领会 主耶稣所完成的救赎大恩。

“摩西五经” 課報名連結:https://urlzs.com/nHZsJ

聖靈論

2023年春季新課:聖靈論

聖靈論是十大系統神學的其中一項,是對三位一體真神裡的第二位位格的研究。在這門課裡,我們會從兩個方面去研究:1.歷史的角度—-教義的形成; 2. 聖經神學的角度。近日華人教會盛行“靈恩運動”,導致很多混淆。 通過本課的學習,學員會非常清楚靈恩的實質和合乎聖經的正統靈恩神學。

“聖靈論” 課報名連結:https://urlzs.com/YRMXs

希伯來書

2023年春季新課:希伯來書

在新約書卷中,《希伯來書》在文學上是最深奧與優美的書卷之一。 全書可稱為一本“基督論”,彰顯耶穌基督的本性與救贖工作,特別是他的神人二性,除《羅馬書》8:34外,只有本書多 次提到基督現今在天上的工作(参來4:14-16)。 本書共有12個更美的表達,如更美的名(1:4)、更美的盼望(7:19)等等,顯然作者以基督的超越性來表明,他是神的彌賽亞、新約的完成者、救贖的成全者,他帶來的恩典與能力給人新的道路,新的盼望, 新的力量。
歡迎你和我們一起藉著學習《希伯來書》,更好地來認識基督,做一個更有盼望的基督徒。

“希伯來書”報名連結:https://urlzs.com/sbp5d