Warning: Constant DISALLOW_FILE_EDIT already defined in /home/customer/www/4c-ministries.org/public_html/wp-config.php on line 85

Warning: Constant DISALLOW_FILE_MODS already defined in /home/customer/www/4c-ministries.org/public_html/wp-config.php on line 86

Warning: Constant DISALLOW_FILE_EDIT already defined in /home/customer/www/4c-ministries.org/public_html/wp-config.php on line 100

Warning: Constant DISALLOW_FILE_MODS already defined in /home/customer/www/4c-ministries.org/public_html/wp-config.php on line 101
為參加朝覲的穆斯林禱告 - 基督教創作傳播中心

為參加朝覲的穆斯林禱告

2020 7.28晚~8.2 晚

伊斯蘭曆法的第十二個月,音譯名稱為「都爾黑哲月」(Dhu al-Hijjah),意思是「朝覲月」,這是穆斯林前往沙特阿拉伯(以下簡稱沙特)麥加朝聖的月份。朝覲(或說朝聖)是每年全世界穆斯林最大規模的聚會之一,據統計,2019年人數達到250萬人,其中190萬人來自世界各地。

 

朝覲(聖)是伊斯蘭教的「五功」之一。「五功」就是──1. 唸功:信仰確認;2. 禮功:一天五次定時對準麥加禮拜;3.齋功:特別在齋戒月期間;4. 課功:奉獻所得的2.5%濟貧行善;5.朝功:凡身體健康,經濟良好的穆斯林,一生中至少要到麥加朝覲一次。朝覲的目的是為求得安拉的赦罪。穆斯林朝覲返鄉後,被人視為靈命新生的人,受人尊敬,男的稱為「哈吉」(Hajji),女的稱為「哈賈」(Hajjah)。可見朝覲是穆斯林極為重視的一項屬靈活動。

 

朝覲月的第八天、第九天(阿拉法日)及第十天(獻祭日或稱宰牲節、古爾邦節)這三天稱之為「大朝」。外地人來麥加朝覲可能需花三天以上的時間完成一次朝覲。 朝覲期間有一套儀式及活動是所有參加者都要做的,做完才算朝覲成功。這些儀式和活動,據伊斯蘭傳統的說法,是與亞伯拉罕及伊斯蘭的先知穆罕默德有密切關係,然而穆斯林所信的不符合聖經的記載,基督徒需要清楚明白聖經是如何說的,才有分辨的能力。

 

今年的朝覲日期,按沙特政府公告是從7月28日晚至8月2日晚,但因今年新冠病毒疫情嚴重,沙特政府已取消國外穆斯林來朝覲,僅開放有限名額給國內穆斯林朝覲。雖然今年新聞裡不會對朝覲有太多的報導,但因它的重要性,而且古爾邦節是一年之中,全球穆斯林都要守的一個重要節日,因此,基督徒需要明白朝覲的屬靈意義,不但為之禱告,而且有機會時,可以用朝覲作為話題,與穆斯林鄰舍打開話匣子,並將聖經真理告訴他們。

 

我們將在未來幾天使用「為阿拉伯半島禱告(prayforap.com)」及其他來源所提供的資訊,幫助大家更多了解穆斯林在朝覲期間的宗教活動,並請大家一同為他們禱告。

 

謝謝您的參與。

 

為參加朝覲的穆斯林禱告

Leave a Reply