感想(一)

學習《說哈囉7天靈修手冊》時,針對第10頁上面的第一個反省──上帝的愛,透過耶穌的死,讓隔絕在我們中間的幔子裂開,對我意味著什麼?老師要我對此問題用禱告的方式回答。

首先,我要對上帝說:「謝謝袮願意與我建立個人關係, 我不再是孤單的,我可以有袮隨時的同在,袮在我心裡,也在我口中,我要時時思念並稱頌你。」

「其次,請袮引導我走義路,我如果走回倚靠自己的路,請袮呼喚我回頭,我這隻走

迷的羊,就可以快快回到牧人身旁,那是安全感的源頭,使我能認識並接納自己。」

「請幫助我繼續去和人建立關係,因為我裡面有從袮來的愛,所以可以為人禱告,也可以心去聆聽人,袮是鑑察人心的,我要敬畏你。

「謝謝袮賜給我平安,我不需活在被控告和定罪中,我已蒙饒恕,因此,我可以面對我的有限,過犯,軟弱,袮那勝過世界的大能可以幫助我得勝,繼續去饒恕。」

「在你眼中我不是沒有價值的,你看到我生命裡的瑰寶,你是雕塑大師,你一點一點琢磨,把基督的樣式融入我的生命,直到我可以反映出那美好。」

 

感想(二)

蒙頭巾使我和上帝和人之間有隔離。那無形的蒙頭巾是:我的自我中心,在許多方面表現出來,例如:

我將上帝看做是一位要求很多的上帝;

我認為可以靠自己的努力換取上帝的稱許;

我認為自己可以達到上帝的要求;

我認為上帝要我做大事,而不是生活中鎖碎的事。

我看自己沒有價值,我在世界的評價裡是一個失敗者;

我不覺得自己能和人建立親密關係;

我將他人看做是it,而不是you;

我常對人心存憤怒、論斷、輕視,想要別人聽我的;

我想要他人對我完全了解,無條件接納我;

我很難信任人。

 

作者:Pam

2021年7月